Ревани - это турецкий пирог из манки и муки в сахарном сиропе. Скажу сразу - пирог безумно вкусный, прямо тает во рту, но очень сладкий. Но ведь восточные сладости тем и отличаются.
Яйца - 2 шт;
Йогурт натуральный - 0,5 стак.;
Подсолнечое масло (без запаха) - 0,5 стак.;
Манка - 0,5 стак.;
Мука пшеничная - 1 стак.;
Сахар (в тесто - 0,5 стак., в сироп - 2 стак.) - 2,5 стак.;
Разрыхлитель - 1 ч.л.;
Сок половины лимона (в сироп) ;
Вода - 2,5 стак.;
Сахарная пудра или кокосовая стружка (для посыпки) ;
В глубокой миске взбить яйца с сахаром. Не прекращая взбивать, добавить йогурт, масло, манку, муку и в последнюю очередь разрыхлитель. Тесто получится, как густая сметана.
Квадратную или прямоугольную форму смазать маслом, вылить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистой корочки (около 25-30 минут).
Пока пирог печется, сварить сироп: закипятить воду, всыпать сахар. Кипятить 3-4 минуты. Добавить лимонный сок. Выключить газ.
Готовый пирог достать из духовки, пока горячий залить подготовленным сиропом. Когда остынет, порезать квадратиками или ромбами, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.