;) ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ ;)
Не все знают, что банальную яичницу можно заменить омлетом, особенно мужчины. На самом деле омлет сделать очень просто. Хотя бы один раз в жизни мы, конечно, готовили это блюдо.
нежный омлет nezhnyj omlet
Нужно снять шляпу перед этим блюдом, быстрота, простота и конечно немаловажно это дешевизна, дает полное право омлету занять в нашем рационе одну из первых позиций.
Омлет – французское блюдо, которое давно имеет международную славу. Мы конечно с Вами знаем стандартный рецепт приготовления омлета, но их в тысячу раз больше. Некоторые отличаются друг от друга, иногда очень кардинально и оригинально.
Для пышности в омлет добавьте две ложки муки, и омлет станет нежным и задышит. Хорошенько взбейте его венчиком. Чтобы омлет имел сливочный привкус, нужно добавить майонез или сметану. Молока лейте меньше
омлет со свининой и овощами omlet so svininoj i ovoschami
яиц, тогда вода не будет вытекать из омлета, на одно яйцо 1,5 ложки. Овощи для омлета готовятся отдельно, после этого добавляются в омлет. Лук слегка поджаривается, помидоры выбираем мясистые без жидкости. При готовке придерживаемся формулы: овощи, мясо, омлетная смесь, после чего омлет томится прикрытый крышкой на небольшом огне. В крышке должен быть выход для пара. Солим омлет и немного сахарим, добавляем тертого сыра и зелени перед готовностью.
Яйца для омлета выбирают свежие, да и куриными, они могут быть не всегда. Страусиные, перепелиные и утиные могут быть омлеты. Если при приготовлении омлета разделить яйца, белок от желтка, при этом белок хорошенько взбить и добавить во взбитые желтки с молоком. Омлет будет очень нежным и высоким как суфле.
простой омлет с сосисками prostoj omlet s sosiskami
В качестве жидкости можно добавлять воду, молоко, кефир, сметану, майонез, бульон. И прошу Вас не удивляться, даже немного пива.
Для прочности и пышности в омлет кладут не только муку, ее можно заменить молотыми сухарями и манной крупой.
Начинять омлет можно разными ингредиентами. Вы их можете положить в омлетную массу и жарить вместе с омлетом, или выложить их на одну половину готового блюда и накрыть другой. Ингредиенты которые готовятся быстро, такие как овощи, фрукты, положите после того как омлет затвердеет. Добавьте начинку, прикройте крышкой и дайте немного потомиться. Мясо, колбасу, рыбу, грибы, можно немного предварительно обжарить и
омлет оригинальный omlet originalnyj
поместить в омлетную массу, после жарить вместе с омлетом. В самом конце от души добавьте зелень.
Омлет одно из традиционных блюд французской кухни, кусочек такого шикарного омлета даст Вам насладиться вкусом Франции. !)