;) ТОРТ КОТОРЫЙ НЕ НАДО ПЕЧЬ ;)
Ингредиенты:
Крем:
- яйца – 10 шт. используем только желтки
- сахар – 200г.
- маскарпоне – 500г.
- ликер «Бейлис» - 50г.
- желатин - 20г.
- сливки 35 - 700 мл.
Я обычно делаю половину порции
Пропитка:
- вода - 250г.
- сахар – 100г.
- коньяк – 50г.
- кофе растворимый -2 ст. ложки
250г. печенья «Савоярди» примерно 30 штук
Способ приготовления:
Крем:
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Взбить сливки и не переставая взбивать, добавить ранее получившуюся смесь. Продолжая взбивать, добавляем ликер и, не переставая мешать опять же, добавляем приготовленный желатин я обычно покупаю быстро растворимый. Если все смешали удачно, то крем начнет густеть прямо на глазах.
Пропитка:
В воде растворить кофе, сахар, добавить коньяк.
В приготовленной пропитке следует размягчить печенье Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли и плотно уложить их на блюде.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Затем посыпать через сито какао... !)