Все
Отредактировано:04.03.13 00:38
;) А ВЫ ЭТО ЗНАЕТЕ? ;)
У Вас появилось желание приготовить в домашних условиях сыр, но вы задумались над способом приготовления? Тогда мы готовы Вам предоставить в этой статье кулинарный рецепт по изготовлению зерненого творога. Мне его посоветовал давний знакомый. Способ опробован и является действенным. Приступим к разбору нюансов.
На эмалированной посудине нагрейте молоко до 65 С и выдержите 20 минут, далее охладите до 30-32 С. Внесите в молоко закваску из чистых культур, таких как: молочнокислые бактерии, молочнокислая палочка, сливочный стрептококк (соотношение 2:1:2). Далее в молоко добавляют сычужный фермент, тщательно перемешивая консистенцию. Сквашивание можно считать законченным, когда наш сгусток будет в меру плотным (через 7-10 часов). В сгусток, разрезанным на кубики, добавляют тепленькую воду так, чтобы сделать повышения уровня содержимого на 4 сантиметра. Изначальную массу нагревают до 40 С, а затем и до 60 С, перемешивая 15 минут. Если в горсти при легком сжатии охлажденное зерно сохраняет форму, то процесс отваривания заканчивают. Процеживают сыворотку через марлю, сложенную в 3 слоя. Зерно следует охладить до температуры 10 С. Такое зерно будет обсушиваться в течение часа. Еда готова!
Желаем приятного аппетита! :rose:
Состав рецепта блюда
Свеженькое молочко, кефир (или их смесь)
Сливки жирностью до 20% (для приготовления сливочного зерненного творога)