Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Кен, 49 - 12 марта 2008 20:34

Все
Не много смешно и грустно,наблюдать и по ТВ и на улице,в транспорте,в магазине,да где угодно,все заговорили про веру в Бога,о Провославии,о Российском особом пути. Но существенное большинство,в жизни не брали в руки Библию,не знают 10 заповедей наизусть,незнают чем отличается Провославие от Католицизма,так о какой вере в Бога они твердят? В пасху,в церковь не протиснуться,но большиство 99 процентов,не знают истории появление пасхи и его значения,так к чему это?Наверно,всё стало просто традицией и вера в Бога,в том числе.А Богу,такая вера не нужна,он об этом пишет в Писании. Бог проклял землю,проклял людей и вообще,землёй в данный момент правит Сатана,а людям остаётся только верить и каждый верит по своему,но не так,как нужно Богу. И я,в том числе не верю,как угодно ему.Но я не кричу,что верующий и что,Православие спасёт Россию. Я думаю,спасёт что то другое.
Добавить комментарий Комментарии: 26
violetta
violetta , лет13 марта 2008 12:58
Мне лично кажется, что вера должна быть! 1,5 года назад у меня умер парень, я перестала верить во всё, плюнула на себя, друзей, сидела дома ненавидела просто все вещи которые меня окружали, потом однажды случайно проходя около церкви я всё таки, почему -то решила зайти, там в киоске купила книгу "Почему Бог нас не слышит, не помогает...", "Как научиться заново верить?"
я прочитала и в какой-то момент поняла, что человек строит свою судьбу сам, сам создает проблемы, радости. Ястала следовать советам книг может вы и не поверите, но жить стало хоть не на много, но все таки ЛЕГЧЕ!
Кен
Кен , 49 лет12 марта 2008 23:51
Конечно,лучше верить в лучшее,чем в Бога! У Бога,не лучшая модель мироустройства,по крайней мере,для меня. :)
Дмитрий
Дмитрий , 54 года12 марта 2008 23:43
В этом я с Вами полностью согласен! Но если не будет веры и не обязательно даже в бога, а прост в лучшее, то умрет надежда, а значит и не будет смысла жить, так что давайте верить в лучшее может тогда мир и изменится в хорошую сторону конечно… :)
Кен
Кен , 49 лет12 марта 2008 23:28
Я не рассуждаю,как большенство,не жил как большенство и не собираюсь.Большенство,вообще не задумываются над темами,котрые мы обсуждаем.Меру алчности,никто не определяет,вот в этом и беда!У хищников,нет тех амбиций,которые есть у людей.Хищник-убил,поел и успокоился,а людям недостаточно этого,Люди могут продолжить убивать,просто ради забавы. Людей не изменить,этого не смогли сделать Пророки,ни войны,ни эпидемии,ни катастрофы.
Дмитрий
Дмитрий , 54 года12 марта 2008 23:01
Вы уже сложившаяся личность и я тоже во мне может даже больше грехов чем Вас, но Вы на мир смотрите стереотипами большинства и не сможите меня понять, потому что думаете что кто-то должен определить меру алчности для каждого. В природе даже хищник не убивает, больше чем может съесть, а ведь для него никто писаний не писал, он просто живет в гармонии с природой вот и все!

А насчет как он может жить в нас можно ответить так «Спасение утопающего дело в первую очередь самого утопающего» очистите свою душу и он поселится там! Хотя я подозреваю, что бог это нечто большее, чем мы можем себе представить, а скорей всего вообще нечто другое, о чем мы даже и не мыслим…
Кен
Кен , 49 лет12 марта 2008 22:48
А кто,определяет сколько надо человечеству? Если Бог в нас,почему же мы такие алчные? Много,очень много противоречий и на,многие вопросы мы не сможем дать ответов. Россию спасти,теоретический можно,но практический............ В ближайщие десятилетия,лично я проссвета,не вижу.
Дмитрий
Дмитрий , 54 года12 марта 2008 22:38
Вы опять смотрите на проблему через призму церковных Кононов!
Самый большой грех это алчность и из нее исходит большинство других грехов, победив ее мир, станет лучше, но это утопия пока человечество не перестанет хапать больше чем ему надо…
Кен
Кен , 49 лет12 марта 2008 22:14
Дмитрий,вы пишите,что Бог в нас,мы его храм. Но как,Бог будет жить в храме,который мы оскверняем каждый день? Как может святой,жить в грешнике?! Я думаю,это не так.
Дмитрий
Дмитрий , 54 года12 марта 2008 22:06
И библия и все писания написаны людьми, а люди, как известно подвержены искушению, что бы верить, нужно просто вслушаться в себя бог разговаривает со всеми, но не все его слышат, и чем больше читаешь библию да писания, тем глуше становится его голос. Для веры не нужна церковь и ее писание мы все созданы по его образу и подобию мы и есть его храм! Все что я здесь написал, тоже не является истиной, ибо я человек, а человеку свойственно ошибаться это просто мое личное мнение…

А вот Россию спасти можно, если каждый просто перестанет жаловаться да критиковать притом, если еще и полностью не понимает, о чем говорит. Большинство просто болтает да сетует за бутылкой водки, где ни будь в ресторане или вообще в подворотне. Все зависит от нас мы это и есть Россия, а чтобы она стала лучшей из стран нужно, избавится от болтовни, лени, пьянства и трусости…
Кен
Кен , 49 лет12 марта 2008 22:00
Вы оправдываете самообман? Не лучше,с этими бедами бороться,чем сидеть в церкви.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.